- 1 embalagem de chocolate em pó
- 2 pacotes de bolacha maria
- 2 colheres de manteiga/margarina
- 1 cálice vinho do Porto
- raspas de um limão
- 800 gr. de açúcar
- leite q.b.
Preparação:
Parta as bolachas em bocadinhos numa pequena bacia. Faça um buraco no meio das bolachas e coloque o açúcar, o chocolate e o vinho do Porto. Raspar um limão pequeno.
Levar ao lume o leite com a manteiga e deixar derreter.
De seguida junte o preparado às bolachas, misture tudo muito bem com as mãos energicamente.
Se a "massa" ficar muito mole acrescente-lhe mais bolachas, se ficar muito rijo coloque mais leite.
Agora precisa de papel de alumínio, coloque a "massa" no centro do papel e vá espalhando com uma colher de modo a fazer um chouriço, enrole o papel de alumínio e coloque no frigorífico por cerca de 3 horas.
Bom apetite ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário