segunda-feira, 17 de junho de 2013

Tarte de "Pastel de Nata"

Ingredientes:


  • 0,5 L. de leite
  • 275 Gr. de açúcar
  • 35 Gr. farinha sem fermentou ou farinha maizena
  • Sal q.b.
  • Margarina q.b. (1 colher de sopa)
  • 5 gemas
  • 1 ovo
  • 1 embalagem de massa folhada pronta a desenrolar
Preparação:
Retire a massa folhada do frigorífico reserve.
Coloque o leite com a margarina ao lume.
Misture a farinha, o açúcar e o sal numa taça à parte. Quando o leite ferver adicione a mistura anterior energeticamente. Retire do lume e deixar arrefecer um pouco. Adicione o ovo e as gemas, aromatize com limão.
Desenrole a massa folhada e recorte os excedentes de papel vegetal, coloque a massa numa tarteira ou numa forma baixa redonda sem retirar o papel vegetal. Por fim coloque o recheio na tarteira e leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos a 180º. Se gostar da tarte mais queimada deixe mais alguns minutos.
A tarte fica pronta, é só desenformar e colocar num prato, deixe arrefecer e sirva com canela :)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Número total de visualizações de páginas