terça-feira, 18 de novembro de 2014

Crepes!

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 chávena e meia de leite
  • óleo ou margarina q.b.
1 chávena de farinha

Confeção:

Num copo alto (daqueles que vêm com o varinha mágica) ou medidor bater bem o ovo. Em seguida juntar um pouco de farinha e misturar bem, alternadamente juntar o leite e a farinha mexendo sempre bem de modo a não encaroçar.

Agora é hora de ligar o fogão e untar a maior frigideira anti-aderente aí de casa.
Deixar aquecer um bocadinho e colocar uma pequena porção do preparado rodando a frigideira para a massa cobrir o fundo, se precisarem auxiliem-se com uma espátula ou uma colher.
Assim que a massa começa a soltar-se nas pontas está na hora de virar, podem fazer com os dedos ou com a ajuda de uma espátula.

Atenção: Cozinhem os crepes sozinhos na cozinha caso contrário quando acabarem de cozinhar a massa, não sobrará crepes para provarem!


Recheiem-nos a gosto, com nutela, compota, mel, gelado, sejam criativos!
Podem enrolá-los, fazer um envelope ou simplesmente dobrarem a meio, usem a vossa imaginação na hora de os apresentar! :D

Resultado do fim da massa: coração humano.

Sugestão de apresentação ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Número total de visualizações de páginas