- 1 ovo
- 1 chávena e meia de leite
- óleo ou margarina q.b.
Confeção:
Num copo alto (daqueles que vêm com o varinha mágica) ou medidor bater bem o ovo. Em seguida juntar um pouco de farinha e misturar bem, alternadamente juntar o leite e a farinha mexendo sempre bem de modo a não encaroçar.
Agora é hora de ligar o fogão e untar a maior frigideira anti-aderente aí de casa.
Deixar aquecer um bocadinho e colocar uma pequena porção do preparado rodando a frigideira para a massa cobrir o fundo, se precisarem auxiliem-se com uma espátula ou uma colher.
Assim que a massa começa a soltar-se nas pontas está na hora de virar, podem fazer com os dedos ou com a ajuda de uma espátula.
Atenção: Cozinhem os crepes sozinhos na cozinha caso contrário quando acabarem de cozinhar a massa, não sobrará crepes para provarem!
Recheiem-nos a gosto, com nutela, compota, mel, gelado, sejam criativos!
Podem enrolá-los, fazer um envelope ou simplesmente dobrarem a meio, usem a vossa imaginação na hora de os apresentar! :D
Sem comentários:
Enviar um comentário