quinta-feira, 27 de março de 2014

Profiteroles ou Chouquettes

Ingredientes:


  • 250 ml de água
  • 60 gramas de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 40 gramas de açúcar
  • 150 gramas de farinha
  • 4 ovos

Confeção:
Num tacho junta-se a água, a manteiga, o sal e o açúcar e põe-se ao lume até a manteiga derreter.
Retirem do lume e acrescentem a farinha de uma só vez. Mexam com uma colher de pau até formar uma bola em volta da colher.
Voltem a pôr ao lume entre dois a três minutos para secar a massa . Tem de se mexer sempre para ficar como na foto abaixo.


Retirem do lume. Deixem arrefecer pelo menos 15 minutos.
Acrescentem 3/4 ovos, um a um. Só depois do 1º ser bem absorvido se deve acrescentar o 2º e depois o 3º, o 4º só se põe se a massa estiver muito dura. (Eu bato o ovo e ponho sempre metade).
Num tabuleiro untado com manteiga ou com papel vegetal, com um saco de pasteleiro fazem-se montes de massa. Polvilha com açúcar para chouquettes se quiserem (normalmente faço meia dose com o açúcar e o resto recheio).

Vai ao forno (pré-aquecido a 150º) durante 20 minutos.

Não abrir o forno!
Só 2 minutos antes do fim, coloquem a colher de pau de modo a abrir um pouco o forno.

Deixem arrefecer em cima de uma grelha.

Por fim recheiem a gosto, eu recheei alguns com chocolate, outros com doce de morango e outros simples com a açúcar para choquettes.


Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Número total de visualizações de páginas