Ingredientes:
- 6 ovos (7 se forem pequenos)
- 350gr. de açúcar
- 225gr. de farinha com fermento
- 1 colher de chá de fermento
- 1 laranja
- 1 casca de limão
- sal q.b.
Para decorar e rechear:
- 1 tablete de chocolate de culinária
- 1 colher de sopa de margarina
- leite q.b.
- raspas de chocolate
- 1 ou 2 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Comece por separar as gemas das claras. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e uma casca de limão. De seguida junte o açúcar às gemas e bata bem até obter uma cor amarela clara. Adicione as claras em castelo, a farinha e o fermento alternadamente e misture com uma colher de pau. Se quiser dar sabor ao bolo acrescente-lhe um iogurte de aroma ou sumo de laranja.
Unte um forma redonda com margarina e farinha.
Leve ao forno por 30 minutos a uma temperatura de 180º. Verifique se o bolo está cozido espetando um palito, se vier massa agarrada coloque o bolo mais um pouco no forno.
Quando estiver cozido desenforme o bolo e espere que arrefeça. Enquanto isso derreta o chocolate com a margarina, açúcar e um pouco de leite em banho-maria.
Corte o bolo a meio na horizontal de modo a obter duas bases, recheie com o chocolate a base do bolo, coloque a outra parte do bolo no sitio e cubra com o restante chocolate e decore com raspas de chocolate ou algo que prefira.
Boas experiências :)
Sem comentários:
Enviar um comentário