segunda-feira, 5 de agosto de 2013

"Gelado" ou doce de bolacha

Ingredientes:

  • 2 pacotes de natas;
  • 2 pacotes de bolacha maria;
  • 1 lata de leite condensado das pequenas;
  • 1 pitada de sal;
  • Casca de limão.
Dica: Antes de começar a confeccionar coloque as natas no congelador durante duas horas e o leite condensado no frigorífico.

Preparação:
Triture as bolachas o mais que puder e armazene.
Bata as natas com uma pitada de sal e a casca de limão até ficarem muito bem batidas. De seguida adicione a lata de leite condensado e bata até se envolver com as natas.
Numa taça ponha uma camada de bolachas e por cima as natas, repita o procedimento até acabar as natas, coloque por cima uma fina camada de bolacha triturada.
Ponha no frigorífico cerca de 4 horas e está pronto a servir.
Importante: Não se esqueça de tirar a casca de limão das natas antes de começar a colocar na taça com as bolachas.

Bom apetite :D

Salame!!

Ingredientes:

  • 1 embalagem de chocolate em pó
  • 2 pacotes de bolacha maria
  • 2 colheres de manteiga/margarina
  • 1 cálice vinho do Porto
  • raspas de um limão
  • 800 gr. de açúcar
  • leite q.b.
Preparação:

Parta as bolachas em bocadinhos numa pequena bacia. Faça um buraco no meio das bolachas e coloque o açúcar, o chocolate e o vinho do Porto. Raspar um limão pequeno.
Levar ao lume o leite com a manteiga e deixar derreter.
De seguida junte o preparado às bolachas, misture tudo muito bem com as mãos energicamente.
Se a "massa" ficar muito mole acrescente-lhe mais bolachas, se ficar muito rijo coloque mais leite.
Agora precisa de papel de alumínio, coloque a "massa" no centro do papel e vá espalhando com uma colher de modo a fazer um chouriço, enrole o papel de alumínio e coloque no frigorífico por cerca de 3 horas.
Bom apetite ;)

Número total de visualizações de páginas